Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um die Freiwillige Feuerwehr Wernersberg sowie der dazugehörigen Höhenrettungsgruppe, Berichte zum aktuellen Einsatzgeschehen und einen Einblick in unsere Ausrüstung und technischen Gerätschaften, sowie die aktuellen Termine.

Alarmierung der Ortswehr Wernersberg und der Höhenrettungsgruppe
Die Feuerwehr Wernersberg wird über Sirene (2 Sirenen befinden sich im Ortsbereich) und Funkmeldeempfänger alarmiert. Ausgelöst wird der Alarm von der Leitstelle Südpfalz in Landau auf dem Funkkanal 490 G/U (www.rls-landau.de). Erreichbar ist die Leitstelle Südpfalz über den Notruf 112, wer immer in Wernersberg die 112 wählt bekommt Verbindung dorthin.

Die Höhenrettungsgruppe wird über Funkmeldeempfänger alarmiert.
Ausgelöst wird der Alarm von der Leitstelle Südpfalz in Landau auf dem Funkkanal 490 G/U (www.rls-landau.de). Erreichbar ist die Leitstelle Südpfalz über den Notruf 112, wer immer in Wernersberg die 112 wählt bekommt Verbindung dorthin. Sollte die Höhenrettung für Einsätze außerhalb des Landkreises SÜW benötigt werden, muss die Vorwahl von Landau 06341 vor die 112 gesetzt werden. Die Leitstelle Südpfalz verfügt auch stets über die aktuellen Telefonnummern der Höhenrettungsgruppe und kann so die Verbindung, für eventuelle beratende Tätigkeiten, zu den Höhenrettern herstellen.